鶏ささみの三種揚げ

二人分
鶏ささみ 6枚
小麦粉 適量
卵 1個
大葉 4枚
とろけるチーズ 2枚
ゴマ 適量
○梅干し 大4個
○みりん 大さじ1
○鰹節 一袋
△醤油 大さじ2
△酒 大さじ1
△麺つゆ 大さじ1
1:ささみの筋を取って観音開きにする。
2:△の材料をボールなどに入れ混ぜ、ささみ4枚を10分ほど漬け込む。
3:梅干しは種を取りよく叩き、○の材料と混ぜ合わせる。
4:ささみの片面に3を塗り、その上に大葉を乗せる。
5:2の4枚のうち2枚を取り出し、二つに折ったとろけるチーズを乗せ、その上に大葉を乗せる。
6:5に小麦粉をまぶし、溶いた卵をくぐらせる。
7:2の残りの2枚のささみに小麦粉をまぶし、溶いた卵をくぐらせて、さらにゴマをまぶす。
8:6と7を暖めておいたフライパンで多めの油にて焼き上げる。