お茶会!
今日は予約してあったルピシアのお茶会「プチマルシェ」に行ってきた。
今回のメインは炭酸やオレンジジュースなどを混ぜ込んだアイスティー。
これがなかなかうまかった。
ドリアンの紅茶なんかも試飲できたけどさ。
臭くはなくてなかなかうまし。
オレンジジュースの混ざった紅茶もおいしくて、
早速お茶会後のランチで試してみたりもした。
ちなみにランチはイタリアン。
ドリンクがフリードリンク制で自分でそそぐタイプだったからね。
アイスティーとオレンジジュースを混ぜてみたけどイマイチ。
やっぱり紅茶の濃さや配合の割合などがあるのかね?
そのあとはクオカなどを物色して早々に帰宅。
なんだか体調がすぐれないんだよねー。
ちなみにルピシアはお茶会の日は紅茶の葉が安くなる。
だからマンデリンオレンジなど数種を購入。
嫁ちゃんが「マンデリンオレンジ」って言うと
なんでか「なんやねんオレンジ」って聞こえたりする。
オレンジ相手に一人ツッコミ?
今日の男の料理は、
ジャージャー麺風パスタ
肉味噌サラダ
中華風卵スープ
以上三品。
とにかくジャージャー麺の肉味噌が大量で味が濃すぎた。
鶏ガラスープをウェイパーで代用するときには、
味を薄めにするようにしてたんだけどねー。
それでも足りなかったらしい。
まーレタスで野菜と一緒に包んで食べるとかは合うけどねー。
それでも味が濃い始末。
スープは薄くもなかったと思うけど、
それが薄く感じるくらいだからねー。
まいった・・・
大失敗。
ちなみに今日のお昼。
イタリアンとだけしか書いてないけど、
俺が食べたのはミートソースパスタ。
そして味が薄めだった。
晩御飯はジャージャー麺風パスタ。
要は中華風ミートソースパスタ的なもの。
そして味が濃かった。
ここには何かしらの因果関係が!!?