クリスマス料理!

今日は俺の作るクリスマス料理。
メニューは
ポテサラローストチキン
ニース風サラダ
トマトのミルフィー
海老のビスク
レモンタルト
以上
基本はおフランスの風が吹く味。

ポテサラローストチキンは、
フランス料理のトマトソースの上に、
マスタードを塗ってポテトサラダを乗せてオーブンで焼いたローストチキンレッグ。
ポテサラはリンゴ入り。
ちょっとマスタードが辛かったけどうまし。
ニース風サラダはアンチョビの塩気で野菜を食す感じ。
手作りの鮭のツナも加えてなかなかうまし。
トマトのミルフィーユはサラダと同じ手作りの鮭ツナと輪切りのトマトのミルフィーユ。
それをオーブンで焼いて食す。
これもなかなかうまし。
海老のビスクは海老の風味を効かせたトマトスープ。
もうちょい海老だしが出るとよかったんだけどなぁ。
・・・頭付きの海老だと良かったのかもしれん。
レモンタルトはタルトの上にレモンソースをかけて、
更にメレンゲを乗せて焼く。
ちょっと焦げちゃったけどうまし。


こんな感じの料理群を昼過ぎ位から製作。
・・・つかれた。